こなもん屋 纏

ネット注文

メニューのご案内

佐渡特製大だこ焼き|ソース:甘口・辛口

B級グルメ大会「佐渡國うまいもん合戦」にてグランプリに輝いた当店自慢のたこ焼きです。
10種類以上の原料を調合した特製ミックス粉に佐渡の産飛魚出汁をブレンドしました。
標高450mの広大な世羅高原で育った鶏の生みたて新鮮卵を使用し、外はふっくら、中はトロっとした一品に仕上がっています。先ずはこちらの一品をお召し上がりいただき、その生地の違いを比べてみてください。

塩だこ焼き|塩:レモン・柚子・梅・ハーフ&ハーフ

佐渡特製大だこ焼きの塩味バージョンです。
塩レモン・ゆず塩・うめ塩の3種類からお好みの味をお選びいただけます。
さらに、2種類のお味をお楽しみいただけるように、お好きなタイプを2種類までお選びいただけるハーフ&ハーフもご用意しております。

つけだこ|出汁:温(秋冬季)・冷(春夏季)

佐渡特製大だこ焼きを、鰹と昆布のお出汁でご堪能いただく明石焼き風のたこ焼きです。
シーズンや気温に応じて温出汁、極冷出汁とお取り扱いしております。
お出汁はカップに入れて(冷出汁はカップ&ミニパック)お渡ししますのでお持ち帰り可能です。

たこチーズ|ソース:甘口

佐渡特製大だこ焼きに高級クラスのチェダーチーズをふんだんにトッピングした贅沢なたこ焼きです。
アッツアツのトロ~リチーズがマニアにはたまらない洋風の一品です。若い女性やお子様に大人気です。

のり天|ソース:甘口

佐渡特製大だこ焼きにイカ入り天かす&海苔をトッピングした一品です。
鰹節やネギの苦手な方は、海苔の香りと共にサックサクの大だこ焼きをご堪能あれ!

たこせん|ソース:甘口 |マヨネーズ:レギュラーマヨネーズ・辛子マヨネーズ

佐渡特製大だこ焼きを、大判のせんべいに挟んだ大阪名物の駄菓子です。
★各種メニュー(塩だこ除く)には、マヨネーズor辛子マヨネーズをお付けします。お召し上がりいただく直前にお好みに応じてご利用ください。塩だこをご注文の際には、ご希望に応じてマヨネーズをお付けいたします。

★ソースやマヨネーズは、地域の環境上ミニパックでお渡ししておりますが、お作りする際に店内でかけることも可能のすので、ご注文時にお申し付けください。

ランキング

店舗情報


店 舗:新潟県佐渡市千種83-1
ご予約:WEBショップ
メール:matoi-sadoisland@gmail.com
ホーム:s-matoi.jp
営業時間:水・木・日|11:00〜17:00
営業時間:金 ・ 土|11:00~17:30
定休日:月・火曜日・イベント出店日

inserted by FC2 system