食べる価値のある希少な一品をご紹介 売切れ御免!!
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そり串 鶏の股関節部分に当たり、1羽から2つしか摂れ無い為、なかなか余所の焼鳥屋さんでもメニューには掲載していない希少な串です。とてもジューシーで柔らかく 鶏のステーキを食べてるような食感です。 |
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ハツ元串 鶏の心臓周辺にある小肉部分に当たり、1羽から僅かしか摂れません。皮とレバーを足したような歯ごたえとほろ苦さが特徴的で、1日に数本ほどしか販売出来ません。焼鳥ツーにはたまらない部位です。 |
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せせり串 鶏の首周辺の筋肉になります。鶏の首は筋肉量が一番多く脂肪が殆ど無い部位です。少しコリコリしたような食感で、程良くジューシーなのが特徴的な部位です。首の筋肉のみなので、ほんの僅かで希少な部位です。 |
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ぼんじり串 鶏の臀部(お尻)で、首の次に筋肉量が多いと言われている部位です。皮にコリコリとした歯ごたえを加えたような食感で、良質な脂がたっぷりな箇所です。尾っぽの付け根は1羽に1箇所しかないので、1本当たりで数羽分となります。 |
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上赤身馬刺し 通常召し上がる馬刺より ワンランク上の上赤身馬刺しです。生食専用の馬肉で、国内認定工場「熊本工場」にて厳しい検査基準を通過した さばきたての馬肉です。臭みが無く程良い甘さと、上品な馬刺し専用醤油でお召し上がりいただきます。 |
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霜降り(中トロ)馬刺し 上赤身より高級クラスの霜降り馬刺しです。上品な味わいでしっかりと脂が乗っているのに、あっさりとした後味です。食ツーの方は やみつきになること間違い無しです。口に入れると さっととろける食感がたまりません。同上、熊本工場出荷品のさばきたてです。 |
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レバ刺し 年間2度程しか入荷出来ない、今では幻と言っても過言ではない、超希少の馬レバ刺しです。品質の高いクラスのレバーで 味はもちろんの事、厳しい検査基準を通過し、生食で食べても安全な基準値が出たもののみを仕入れております。 |
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比内地鶏のきりたんぽ鍋 産地:秋田県 きりたんぽ:秋田ササニシキ米 |
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名古屋コーチン鍋 産地:愛知県 さっぱりとした後味と 弾力のあるが歯ごたえが人気です。脂肪分が少ないので、ジューシーなのにしつこさがなく脂分が苦手な方にはこちらのコーチン鍋がお勧めです。 |
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薩摩知覧地鶏鍋 産地:鹿児島県 |
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そのほか 青森の朝引きシャモロック鍋・朝引き水郷どり鍋(すき焼き)のお取り扱いもしております。シャモロックにつきましては、当店までお問合せください。 |