佐渡特製大だこ焼き|ソース 550円(税込)
佐渡産のあご出汁を使用した当店こだわりのたこ焼きです。佐渡のご当地グルメ対決 佐渡國うまいもん合戦ではグランプリを受賞し、テレビや新聞でも大きく採り上げられて話題となった作品です。
佐渡産のあご出汁を使用した当店こだわりのたこ焼きです。佐渡のご当地グルメ対決 佐渡國うまいもん合戦ではグランプリを受賞し、テレビや新聞でも大きく採り上げられて話題となった作品です。
佐渡産のあごだしを使用した当店こだわりのたこ焼きです。風味豊かな柚子塩・梅塩・塩レモンの3種類よりお選びいただけます。後味がさっぱりとした一品に仕上がっております。
創業は明治時代より古い歴史ある醤油専門店の「黄金醤油」のたこ焼きです。粉末醤油を使用しているためお煎餅のような香ばしい味がやみつきになります。
明石焼きのように出汁(温・冷)につけてお召し上がりいただく珍しい一品です。いつの間にか居酒屋 纏から年間通して人気のメニューへと成長し、今では定番品となりました。
トップにはイカ入り天かすと海苔をふんだんに乗せたたこ焼きで、かつお節やネギが苦手な方にもお勧めしています。海苔の香りとサックサクした天かすの食感をお楽しください。
アッツアツの佐渡特製大だこ焼きに明太マヨネーズをあしらった一品です!イベント会場で若者たちに人気のメニューです。※明太子入りのメニュー、たこ辛子明太子もございます。
高級葉ねぎをふんだんにあしらった当店ロングセラー&人気№2のたこ焼きです。お好みで甘口ソースと辛口ソースの2種類よりお選びいただけます。
高級葉ねぎをふんだんにあしらったさっぱりタイプのたこ焼きです。ほんのり酸味の効いた柑橘系ポン酢でお召し上がりいただきます。こちらのメニューは佐渡國うまいもん合戦で準々グランプリを受賞した作品です。
塩味の中で一番人気のメニューです!濃厚なタレと葉ねぎが大だこ焼きの旨味を更に引き立てています。
高級葉ねぎをふんだんにあしらったさっぱりタイプのたこ焼きです。塩ダレと風味豊かな柚子塩・梅塩・塩レモンの4種類よりお選びいただけます。
鼻にツ~ンとくる ほんのり辛いわさびダレとたっぷり葉ねぎのメニューです。お酒のお供としてもピッタリあう一品です。
ほのかな酸味とシャキシャキとした葉ねぎが絶対のバランスです!2022年の夏に夏バテ防止メニューとして仲間入りしたメニューですが、1年を通じて大人気の一品に成長しました。
プリップリのたこと一緒に 旨味たっぷりの辛子明太子を混ぜ合わせました!辛い物好きには外せない一品です。海苔と明太子の香りが益々食欲をすすります。
大だこ焼きにチェダーチーズをたっぷりと乗せたリッチなたこ焼きです。高価ではありますが一度は食べてみる価値有りの一品です。
たこ焼に紀州南高梅を添えて丁寧に焼き上げた贅沢な汗ばむ季節にピッタリのメニューです。トップには梅ダレをかけて梅の香り漂う優しい一品に仕上げました。
夏場に圧倒的人気を誇る一品!!たこと一緒に白菜キムチを添えて丁寧に焼き上げた 辛い物ファン必見のたこ焼きです!一度食べるとクセになるたこ焼きです。
たこ焼きではなくて海老焼き?!バナベイ海老&マヨネーズを入れて焼き上げた ちょっぴり変わった一品です。トップに桜エビの高級エビ粉をたっぷりかけました。こちらの一品も居酒屋纏から続くロングセラーです。
大だこ焼きを小判型のせんべいに挟んで召し上がる一品です。大阪では駄菓子として愛されています。
手のひらサイズの小さな可愛らしいたい焼きです。フワフワとした柔らかい食感になるように、厳選した粉を使用しています。こしあん・カスタードクリーム・チョコレートの3種類をご用意。10個以上のご注文で専用箱にお詰めしますので、贈り物などにご利用いただいております。
魔法の粉と呼ばれているポテト粉を丁寧に手ごねし、1食づつお作りしているスナックタイプのポテトです。冷凍ポテトとは違い、昔どこかで食べたような風味と美味さがやみつきになります。当店は、佐渡で唯一の「Ras・ラス」公認店です。
本場台湾のTAPIKA(タピカ)と佐渡産牛乳をコラボしたタピオカドリンクです。大粒タイプでまるでお餅のようなモチモチ感が美味しさの秘訣です。こちらのメニューは大容量カップ(600ml)でご提供しております。
居酒屋纏で大人気の焼鳥です。先代から続く秘伝のタレと1粒1円とも言われる最高級塩で丁寧に焼き上げています。通常、鶏もも串・ねぎま串・つくね串の3種類を販売しており、原料の入荷に応じて、首かわ串・やげん軟骨串・にんにくま串・ぼんじり串等を日替わりで販売しております。通常のメニューはネットからのご予約が可能です。