こなもん屋 纏

ネット注文

とことん素材にこだわりました

国産小麦

国産小麦粉

当店では厳選した国産小麦粉に10種類以上の素材をブレンドして完成した特製粉(100%国産)を使用してます。
外はふわっと、中はトロっとしたたこ焼きに完成させるには「生地の素材」が大切です。粉はたこ焼きの食感を表現する重要な役割なのです。

佐渡産の焼きあご

飛魚(あご)出汁

佐渡生まれ佐渡育ちの焼きあご出汁は、青魚の中でも旨味成分がとても高く、深い味わいやコク、何と言っても香りが楽しめます。
佐渡ヶ島では「最高級クラス」の調味料の一つとして、古くから島民に愛されています。

世羅高原の新鮮卵

産み立て鶏卵

標高450mの自然豊かな世羅高原(広島県)で、ひなの頃から良質な餌のみを与えられて育った健康鶏たちの産み立て新鮮卵を使用しております。
ふくらとした美味しいたこ焼きを作るには必要不可欠の大切な素材です。

京都九条ねぎ

京都九条ねぎ

約千三百年の古い歴史があり、農家で種を代々受け継がれ守られてきた野菜です。
京都はもちろん、関西圏で最も多く食べられている「葉ねぎの王様」。培期間が他のねぎに比べると長いこともあり、葉の厚みもあり食べ応えのあるねぎです。葉の内側には、「ぬめり(あん)」があり、 ここに甘さが凝縮されています。

※その年の収穫状況や気候によって、宝島ねぎ・阿波ねぎをお取り扱いする場合がございます。

柔らかたこ

蛸(たこ)

その年の捕獲量や季節に応じて、各地から厳選した良質な蛸のみをお取り扱いしています。
更に、選抜したものの中から歯ごたえがとても柔らかいものを基準としており、たこ焼きにマッチングする蛸のみを使用しております。

柔らかたこ

いか天かす

大分県は宇佐市内で作られている国産のイカ入り天かすです。
イカ風味ではなくイカそのものを混入して作っているため、そのまま食べても美味しい当店のこだわり天かすです。

ランキング

店舗情報


店 舗:新潟県佐渡市千種83-1
ご予約:WEBショップ
メール:matoi-sadoisland@gmail.com
ホーム:s-matoi.jp
営業時間:水・木・日|11:00〜17:00
営業時間:金 ・ 土|11:00~17:30
定休日:月・火曜日・イベント出店日

inserted by FC2 system